Деревенька моя деревянная...

 Деревенька моя деревянная
 Приуныла на пике веков.
 Постарела сторонушка дальняя
 В окружении своих стариков.

  Разбросало по разные стороны,
  Словно речка свои берега,
  И ржавеют ненужные бороны,
  В колыбельном покое луга.

 Но я помню, как брякали ведрами,
 С зорькой ранней несли молоко,
 Паутины блестели узорами,
 Что,поверьте, забыть нелегко.

   Наши дети привыкшие к городу:
   К дискотекам, машинам ,деньгам;
   Никогда не почувствуют голода,
   Но и вряд ли вернутся к полям:

 К полевым колокольчикам , лютикам,
 К красоте не увядшей земли ,
 И не будут под елочным зонтиком
 Замирать под восходом зари.
  2007 год.


Рецензии
Жму руку, Григорий.
По-нашенски.

Кованов Александр Николаевич   16.08.2022 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.