В Рождественский Сочельник

До чего же Сочельник нынче выдался радостным,
Улыбаются солнцу небеса бесконечные, синие.
И волнуется сердце предвкушением сладостным,
Оседает дыхание на одежду серебряным инеем.

Будет в убранном доме еловыми ветками пахнуть,
И взойдёт на востоке звезда золотистая...
Прежде, чем зазвонить, сможет колокол ахнуть,
А потом уж польётся мелодия чистая.

Этой ночью торжественной Богомладенец родится,
Спеленает Его Мать и Дева Мария,
И придут пастухи, чтоб Ему поклониться,
И волхвы принесут Ему дары дорогие.

День Рождения Господа нашего, Бога!
День Рожденья в душе человеческой, слабой.
Очищается сердце и звучит понемногу
Удивительной песней, Божественной Славой!


Рецензии
Очень красиво! Благодарю Вас,
С Рождеством Христовым!

Леонид Шабохин   06.01.2024 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид за посещение, за похвалу! Мне стало тепло.
С Рождеством Христовым Вас!
С благодарностью,

Панина Татьяна   09.01.2024 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.