Прыжок со скалы

   Обычно жизнь удивительно скучна, однообразна и тосклива. И порой хочется чего - то нового, сочного, свежего; такого, как окунуться опаляющим днём в прохладное, обволакивающее шёлковой негой море. Броситься со скалы, просвистеть звонкой раздирающей воздух песней, шелестя одеждами, и...уйти под воду.
   Удивиться новизне ощущений, задохнуться от восторга, почувствовав ледяную свежесть моря, захлебнуться, и, испугавшись, устремиться вверх. Ловить трепещущими ладонями ускользающую влагу, отталкиваться от воображаемого дна ногами, и, наконец, достигнув спасительного воздуха, ощутить бесконечное счастье, ускользнувшее от тебя в тот же миг.
   И вот тебя опять тянет вверх - на обрыв, чтобы вновь поймать капельку счастья.

                15.12.97


Рецензии