Ирония судьбы

-Прости, дорогая... - пришел мне ответ:
У меня тут другая, и выбора нет!
- Скажи мне, что делать, когда я люблю...
Ты скажешь "уйди" - так я тотчас уйду.
А скажешь остаться..то вот мой ответ:
"Прости, не останусь. И выбора нет."
-Ты так нелогична, и так не ясна..
Но знай, симпатична, и в целом мила...
-А ты не тактичен, и юмор твой глуп,
За что я люблю тебя? Жалкий ты шут!
"Ты лишь запасная!" - мелькнуло в мозгу.
- Ты мне интересна! - "еще раз солгу".
"Нет сил тебя видеть" - опять и опять:
-Будь добр, скажи мне, когда тебя ждать?
Ты должен мне встречу, а после - еще!
"Тогда, может быть, ты будешь прощен"
- Прости, ни сегодня, ни завтра не жди,
У меня много дел. Просто так не сиди...
Ты могла бы читать,   развиваться, учиться,
Ну конечно, тебе подфартило влюбиться!
- Ну знаешь, совсем не моя вина:
Я пришла заниматься - узнала тебя.
И теперь, это глупо, но верю - судьба..


Рецензии