Воспоминание о сельхозтехнике

У механика сегодня "День Рождения"
Молодежь столпилась в проходной:
-Ну,готовь, Васильич, угощение.
-Сколько стукнуло то?-Тридцать девять.-О,

Это дата! Ставь,Васильич ,ящик.
Шутка ли, пошел сороковой.
Сам механик ,розовый от "счастья",
Говорит:-Не,мужики,постой.

Вот ,когда наступит ровно сорок-
То поставлю, а сейчас нельзя-
На собрание родительское скоро,
Подрастает сын, отец ведь я.

И засунув руки в брюки важно,
Дал понять- закончен разговор.
Зашагал на склад, к своим бумажкам,
Всей спиною чувствуя укор.

Не привыкли мужики томиться,
Потянулись руки к кошелькам.
Кто-то буркнул:-Надо веселиться.
Жаль,что денег нет у старика.
 


Рецензии