Звёзды

В небе звёзды, живые звёзды!
Они свет свой роняют со звоном.
Звёзд серебряных, крупных лозы
Тихо смотрят на нас с небосклона.

Эти звёзды живут столетья,
Осыпаются с неба, сверкая,
И, над миром зависнув сетью,
Видят всё, за людьми наблюдая…

Знают звёзды о всех секретах,
Помнят тайны времён позабытых,
Знают всё, что людьми пропето,
И мерцают, прохладой укрыты.

Могут звёзды сказать о многом:
Как встречаются и расстаются,
О весёлом, простом, и строгом,
Как прощаются – и остаются.

Они скажут, конечно, людям,
То, чего они не понимают,
То, над чем долго думать будем:
Что случайностей – не бывает.

Не бывают случайны встречи,
Не случайно дороги сходятся,
Путь давно уж для всех намечен
Всё на месте своём находится…

Только люди куда-то мчатся,
В суете каждый что-то ищет…
Звёзды смотрят на них, дивятся…
И молчат. И всё тише и тише…


Рецензии