Синее, белое, белое, синее...

Синее, белое, белое, синее...

Синие кони, пенные гривы,
Синие волны, бурны, игривы.
Синее небо... жёлтое солнце,
Гребней высоких синие кольца...

Синее,
белое,
белое,
синее...
Море и море.
Огромное,
сильное.

Синие кони мчатся повсюду,
Все друг за другом - в белую груду,
В пену прибоя - берег горячий
Приостановит дикие скачки.

Синее,
белое,
белое,
синее...
Берег белеет.
Море - выигрывает.

Синие кони. Вновь столкновение.
Вечные войны, нет избавления.
Море и берег, две параллельных.
Вечна война синих,
жёлтых,
и белых.

Синее,
белое,
белое,
синее,
жёлтое,
тусклое...
Берег весь в иле...

Кони несутся, волны взметая,
Волны крадутся, песок укрывая...
Кто победит в этой скачке свободной?
Вечный и синий?.. пыльный и жёлтый?..


Рецензии
Море... что может быть поэтичней? Простор, принесший вдохновенья...
Рай художников - маринистов... Смотреть на бег волны можно бесконечно,
как и об этом писать... Глядя на море, забываешь обо всём.
В море тонут всё вопросы...

Ситников Константин Игоревич   28.03.2015 22:59     Заявить о нарушении