Песнь о свободе

Свобода... что ты есть, Свобода?
Ты - поля красочный простор.
Ты - водопад, что катит воды
С высоких, неприступных гор.

Свобода... Птицей легкокрылой
Ты к нам стремишься с высоты.
Ты - быстрый ветер, сердцу милый,
Когда под зноем стонем мы.

Свобода - мчаться беспредельно,
Лететь куда-то на коне,
Мечтать без страха, глупо, смело,
Свободу действий дать мечте!..

Свободны вовремя очнуться,
Свободны стать рабами мы...
Умей к свободе прикоснуться,
Умей принять её дары!


Рецензии