Птицы

                На  излете  жизни
                в  плату  за  печаль
                Послан  был  судьбою
                в  руки  мне  журавль.
                Улетать  не  думал,
                рядышком  сидел
                Да  порой  на  небо,
                загрустив,  глядел.
                Не  клевал  он  зерен
                с  ласковой  руки,
                Заходилось  сердце  от  живой  тоски.
                Высветилось   ярко  прежнее  житье –
                Стала  жизнь   контрастной
                рядом  с  журавлем.
                Мне  синица  ближе –
                с  нею  жизнь  прошла,
                Хоть  летает  птица   ниже   журавля.
                Мне  себя  не  жалко,
                только  птицу  жаль,
                Не  суди  за  это
                ты  меня,  журавль.
      
                Что  с  тобою   делать,
                поздний  мой  трофей?
                Белый,  белоснежный,
                улетай  скорей!


Рецензии
Привет, Ириша!
Трогательно- щемящая нежность и грусть...
Очень понравилось!
До скорой встречи...
Обнимаю

Нина Павлова   11.08.2018 22:33     Заявить о нарушении
Милая Ниночка, спасибо тебе!
Ничего пока не пишется, "терзаю" старые строчки))).

Ирина Талых   12.08.2018 18:13   Заявить о нарушении
А стихи и не должны писаться каждый день...
Я правда в том месяце рекордсменкой себя чувствовала...4 стиха в месяц...
Я пишу 2...иногда 3 стиха в месяц...
Удачи!

Нина Павлова   12.08.2018 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.