За далеким морем..

За далеким морем в березовом полесье
над избушкой старой месяц ножки свесил,
добрая усталая и дымок над крышей
с ветерком играя.дым стремится выше.
месяц был пытливый,заглянул и ахнул!
две женщины седые здесь цветут и пахнут.
Чай кипит на печке.булькает вздыхая.
сладко тает свечка бабочкой порхая.
на лице у женщин радость и усталость.
к их душевной силе появилась зависть.
осторожно месяц дверь избы погладил,
нечисть непутевую от нее отвадил.
сторожил до рани это чудо света.
чтоб никто не ранил капельку планеты.


Рецензии
Очень милое и уютное стихотворенье :))

Невскаяь   09.01.2015 22:56     Заявить о нарушении