Метаморфоза

Бог исполняет желания и верующих, и атеистов.
То он есть, то его нет.
     - Ежи Лец


Метаморфоза это код -
Те перемены в организме,
Что изменяют жизни ход
И изнутри, а также извне.

Пример о бабочке полезен
Рожденный ползать вдруг взлетает,
Растений есть метаморфозы,
А у людей их не бывает?

Писал Овидий, да и Кафка
О метаморфозах человека,
Знакомы превращения в сказках:
Яги, Кощея, Людоеда...

Но мне хотелось бы коснуться
Метаморфозы у сознания
И с бытием соприкоснуться,
Как изменяется познание.

Да, государство поменяло
Пять президентов за декаду,
И пролетарий диктатуру
На олигархии рассаду.

Повальный атеизм сменился
Вдруг чувством с верою глубокой.
Кто партбилетом так гордился -
Тот крест целует с поволокой.

Такая вот метаморфоза
Прошла по бывшему Союзу
Как будто бы в святую розу
Улитка выросла из лужи. 

O. K.
Jan. 9, 2015


Рецензии
В революцию были попы расстриги, сегодня коммунисты расстриги.

Виктор Занеги   13.01.2015 16:38     Заявить о нарушении
И я об этом.

Оскар Хуторянский   13.01.2015 18:17   Заявить о нарушении