Поезд

Я мчусь невидимой стрелой
По рельсам памяти тревожной.
Мой проводник давно слепой.
До крайности он осторожный.

И поезд вдаль уносит всё,
Что так постыло и не любо.
Вагончик маленький трясёт,
Попутчик слог роняет грубый.

За окнами кружит метель,
Сидим в прокуренном вагоне.
Нас захватила канитель,
Оставив разум на перроне.

Здесь рельсы сходятся везде.
Здесь в шпалах истина куётся.
Быть «первым», значит быть «в хвосте».
Хоть «с головы» отсчёт ведётся.

Мы мчим железною стрелой
Навстречу памяти тревожной
Гудящей рельсы немотой
Укажут смысл придорожный.

Вечер. 09.01.2015.

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Поезда разные бывают)) http://www.stihi.ru/2015/07/20/943 Прекрасно пишите. Философично! И потому нравится!

Владимир Филюрин   09.07.2018 18:06     Заявить о нарушении
А я рада, что Вам нравится, Владимир!

Элли Блонде   09.07.2018 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.