Я не буду ветром

Я не буду ветром,
Я не буду морем,
Вижу в каждом смертном
Дерево без корня.

Чую в каждом вдохе
Просьбу "дай мне выдох".
Люди видят в Боге
Суть немых попыток.

Слышу в каждом слове
Мысли о неправде,
В траурном безмолвии,
Видно, легче падать.

Гром, или литавры,
Главное - без цели,
Шины в тротуары.
Всё, как мы хотели.

Я не буду ветром,
Я не буду морем.
Не зовусь поэтом
Не зовусь героем.

Воздух теплый, мутный,
Я тебя не вижу,
Я тебя не встречу,
Даже если с крыши.


Рецензии