Ты знаешь все...

Ты знаешь все, казак мой, Юрка,
О сердце девичьем моём
Когда знакомым переулком
Мы, взявшись за руки, идем.

Ты знаешь все, когда воркуешь
На ушко нежные слова.
Ты знаешь, что когда целуешь,
Моя кружится голова.

Но, ты, выдергивая шашку
Из ножен, острую свою
Не знаешь, как бывает страшно
От мысли, что тебя люблю.

Что мне не выбраться из рая
Твоих бесхитростных очей,
И, что с тобой разлука злая
В разы окажется сильней.

Не знаешь, как унылы ночи
В ладонях звонкой тишины,
Как больно колокол височный
Стучит в мои земные сны.

Не знаешь ты, казак мой, Юрка,
Когда садишься на коня,
Со мной прощаясь ранним утром,
Что ты не сможешь без меня.

Из сборника "Мужчина с солнечной улыбкой"


Рецензии