хищные

люди не верят людям,
так как хотят не верить.
люди так злятся по будням
в преддверии новой потери.

люди стремятся быть строже,
людям не свойственны чувства.
и только морозом по коже
сжимать свои плечи до хруста.

люди кричат на бумаги,
люди не знают судеб.
люди берутся за шпаги
ради "любит - не любит".

люди считают время
чем-то похожим на берег.
люди несут своё бремя
ради обещанных денег.

хищники бродят кругами
и ищут себе добычи.
хищники стали б добрее,
если б не древний обычай.


Рецензии