звезда в моих глазах

звезда в моих глазах уже не светит,
а губы не коралл - топаз поблекший.
меня как тень, порою даже не заметят -
для тени каждый шаг на солнце взвешен.

трудом сгорела кожа, белоснежных,
уже ни рук, ни  плеч как атлас.
И седина  сквозь пряди льется нежно,
а красить не хочу - какая жалость!

Я не пленяю ароматом феи,
Я пахну благородной чистотой.
Во мне нет ни уловок, ни затеи...
Я покоряю простотой.

Пускай - не акварелью - карандашем,
Природа рисовала мой портрет.
Но он во взоре милого украшен,
Его любовью излучает свет.

Я видела как шествуют богини -
Как мир склонился к их ногам,
Но мне не интересен "гам" -
желаю просто быть любимой.


Рецензии