Встретил Христа и покаялся

                Я выпил под вечер не много
                И тихо деревней шагал
                Я встретил Христа у дороги
                Я раньше его не встречал

                Не манил он меня за собою
                И не гнал он настойчиво в ад
                Указал лишь дорогу рукою
                И сказал возвращайся назад

                Я помчался обратно безропотно
                Словно пьяный вернулся домой
                Раньше кается было мне хлопотно
                А теперь весь объятый мольбой

                Быть может забытое старое
                Быть может дурная молва
                Ох жизнь ты моя захудалая
                Дочегож ты меня довела

                За годы прожитые знаю
                Не мало я дров наломал
                Поэтому сильно страдаю
                Я так не когда не страдал

                И думу тяжёлую думаю
                И кошки скребут на душе
                Когда вспоминаю судьбу мою
                Её не исправить уже
               
                Я ночью в поту просыпаюсь
                Как будто от страшного сна
                Встаю на колени и каюсь
                У раскрытого настежь окна

                Каюсь за боль и страдание
                И зло что тогда причинил
                Ведь может придёт покаяние
                Которое я не ценил

                Лежу на постели и маюсь
                В кошмарном полночном бреду
                Как будто за прошлое каюсь
                Как исповедь будто веду

                И голос не ведомый мнимый
                Заснуть до утра не даёт
                Как будто бы кто то не зримый
                Меня за собою упрямо зовёт

                А время ночное застыло
                Когда ж наконец рассветёт
                А мне бы забыть всё что было
                Да память моя не даёт.               
   
               












               























               


Рецензии