Человеческий лик в галактике NGS 1316

- Недавно "закачал",
смотри - "король вселенной"!
А вдруг его создал...
- Ракетчик наш военный?

- Нет, всемогущий Бог
земли и звёзд создатель.
Его постичь не смог...
- Наш космонавт-мечтатель?

- Не космонавт, а я.
Гляжу вот, постигаю.
Постичь - мечта моя.
- А я и не мечтаю.

- На троне он сидит,
хрустальном звёздном троне.
И сверху он глядит...
- На номер в телефоне?

- Нет, он глядит на нас.
Из дальних тех галактик.
- И видит ананас.
- Всё шутишь, старый практик?

Ты не шути, смотри,
на звёздах - мудрый старец.
У каждого внутри...
- Завёлся иностранец!

- Ну ладно, хватит "ржать".
Смотри, какое чудо.
Попробуй помечтать,
не говори "не буду".

Чудесное лицо.
Таким я вижу Бога.
Что, где твоё словцо?
- Постигнешь понемногу.

- Опять его я вижу
в немыслимой далИ.
Люблю и ненавижу.
- Картинку удали.


Рецензии