Ребенок Неба

Мы знали все, мы были дети неба.
Играли в звезды, растворясь в добре.
Теперь мы здесь. Я стала дочкой бреда.
И уже поздно. Я гнию в норе!!!
А сверху мгла. И снизу мгла.
А по бокам земля сырая.
И знаю точно, умирая,
Ко мне падет одна звезда.
Шепнет мне тихо, засыпая:
"Я сделала все, что могла.
Я тоже тот ребенок неба..."
...
Ребенок неба тихо дышит,
Он умирает и не слышит,
Как небо плачет по нему.
Придут монахини все в черном,
Зажгутся свечи в небе темном,
И вся земля уйдет ко сну.

Ребенок неба хрипло дышит,
Под куполом, под самой крышей
Она, с косой, добычи ждет.
Монастыри, соборы, церкви
Оденут траур все по смерти
И жизнь сама из них уйдет.

Сердечко тихо в сердце бьется,
Душа живая не дается,
И смерть пока не подойдет.
Закрыв глаза, лежит ребенок,
И рядом жизнь его с пеленок,
И скоро след ее пройдет.

Вот черти из канав полезли,
И дьявол выглянул из бездны,
Придет и страх, и мрак сюда,
И ангелы бессильны биться,
Таков закон, что все решится
Ребенком неба. Навсегда.

Но ангел был в лучах из света,
В крылах своих он прятал где-то
Младенца душу, что с земли.
На небесах об этом знали,
Господь сказал и все молчали.
Помочь ему они смогли.

Ребенка неба сберегая,
Он душу отдал, что чужая.
И смерть покорно приняла.
И свечи полыхнули разом,
И черти все, и вся зараза
В мгновенье ока в ад ушла.

Младенец умер тот, земной,
Он принял праведный покой,
Однажды в жизни улыбнувшись.
Он Богу стал навек угодный,
Теперь он ангелок свободный,
Он умер, просто не проснувшись.

Своими крылышками света
Он обнимает маму где-то
И утирает слезы ей.
Дитя любви людей и Бога,
Ему одна навек дорога
От Бога к маме. Только к ней.
На много-много тысяч дней.
06.11.1997 (19 лет)


Рецензии
Милая Ирина!
Своим необыкновенным самовыражением , ты заставишь многих остановиться на мгновение и осознать, задать вопрос : " Что сделал я , и с чем уйду . Зажгу ли я свою звезду, чтобы сияла все века и освещала небеса."
Тот, кто озаряет жизнь других , никогда не останется сам без света.
Гори звёздочка моя и освещай путь и пробуждай людей - любить , творить и созидать!

Светлана Гейзе   12.01.2015 22:00     Заявить о нарушении