Мама

На твои плечи снова ляжет боль утрат.
Мама, скажи, ведь ты устала видеть этих раненых солдат?
Они еще совсем юнцы, но мама..
Так почему же ты должна на их могилу класть цветы?
Они еще не поняли смысл жизни,
Им быть пожить еще чуток..
Но…нет, такими храбрыми лишь суждено родиться,
Так почему по коже пробегает холодок?
Я вдруг узнаю в эти лицах
Родного брата… своего, что на войне сейчас.
О Боже, он не прекращает каждый день мне сниться..
Так почему, проснувшись, кричу я каждый раз?
Мои бы руки опустились, мама.
Клянусь, я не смогла бы дальше жить.
Но как ты улыбаешься так часто, мама?
Хотя и голос твой дрожит.
Мне страшно здесь и в каждом уголке планеты..
Я так боюсь услышать гром войны..
Но рядом маленькие дети,
Так почему мне.. их не спасти?..
Мама, война безжалостная, губит все вокруг.
Но…знаешь, ей не сломить наш русский дух.
Мы не сдадимся, мы будем воевать..
Так почему слезу пускаешь ты опять?
На твои плечи снова ляжет боль утрат.
Узнаешь ты его всегда среди других солдат.
Твои безмолвные рыдания, ведь это мальчик твой..
Я подойду к тебе и прошепчу: "Живой.."


Рецензии