О волке

Я умер и мне не воскреснуть вновь,
Я умер, уставший, измученный волк.
Клыки поистерлись, дух волчий угас
Но даже мертвый я ненавижу всех вас!
Вы стадо, вы овцы, вы бездумная плоть!
Вам лишь бы насытиться вдоволь и впрок
Пока волки платят судьбе свой оброк.
Нет волку места среди глупых овец,
Волк жаждет крови, волк хочет жить
Не зная обмана, не зная неверных сердец
Но я все же умер и мне не воскреснуть вновь.
Овца в волчьей шкуре взгорячила мне кровь
Обманом, предательством выкрала душу
Привязала к себе как верного пса
И к полной луне я стал равнодушен.
Мой взор потускнел в непроглядной тьме,
Сильные лапы увязли в болоте
Волк задохнулся, покорный судьбе.
А волчица обернулась обычной овцой,
К стаду вернувшись, забывшей о волке...


Рецензии