Совесть спит...

Ночка-ноченька, что же так грустно,
Почему в каждом шаге усталость?
Тишина... Никакого нет хруста...
Пусть земля отдохнет, ну хоть малость!

Видишь, "Грады" сегодня без звука,
Нет снарядов, не слышно их воя.
Ты иди тоже тихо, без стука,
Дай пожить до утра нам без боя!

Как хочу, чтоб опомнились люди -
Жили мирно, всегда доверяли!
Совесть спит каждый день беспробудно
В тех, кто горе принёс и печали.

Может, совести нет у них больше,
Отошла и исчезла бесследно?
...Кто зло сеет, тому жить не дольше,
И в богатстве он жить будет бедно.
                09.01.2015
Картина из Интернета


Рецензии
А это уже страшно, когда у человека нет больше совести...
С теплом, Инна

Инесса Лысикова   21.02.2015 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Инессочка! Рада тебе!
Мира и добра!

Людмила Дзвонок   21.02.2015 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.