Черное и белое

Ложь и истина в нашем мире
так сплелись меж собою крепко,
что увидеть, в чем тут различье,
не легко тем, кто без привычки.

Фарисеи повсюду разносят
благонравные с виду мысли,
но Христос, говорил, что волки
будут в шкуры овечьи рядиться.

Потому тем скажу, кто ищет
в чем различье меж светом и тьмою.
Волк лишь ищет, кем поживиться,
а овца ищет путь к водопою.

Пастухи, хоть и строгие с виду,
но овец своих знают по счету,
волкодавы, игривые с виду,
тоже знают свою работу.

Всё открыто под жарким солнцем,
всё доступно для пониманья,
тем, кто ищет свой смысл жизни
и дорогу в глубь мироздания.


Рецензии