Печки-лавочки

Дома дел осталась куча,
бьёт в лицо мне снег колючий.
Все дорожки замело,
еду, еду я село!

Сев в вагон, над нижней полкой,
Новый Год встречать под ёлкой,
еду на закате дня,
папа, мама ждут меня!

Край родимый, отдалённый,
колорит определённый,
печка, прялка, каравай,
дорог мне родимый край!

Вот знакомая тропинка,
у колодца кадка, кринка,
говорят о детских днях
лыжи старые в сенях.
 
Под луною снег искрится,
пусть любимый мне приснится,
утром солнца яркий свет,
жаль, его со мною нет.
 
Верю я, что знойным летом,
может быть в селении этом,
память обо мне храня,
милый мой найдёт меня!


Рецензии