Из детства волшебство

На берегу реки
Я сяду отдохнуть.
И в зеркале воды,
Увижу весь свой путь.
Родное вот крыльцо,
Перила из сосны.
А вот мое окно,
Наличника резцы.
А дом такой большой,
И яблони в цвету.
В траве стеной густой,
Мы прятались в саду.
В вечернем полусне,
Не видя лет и вех.
Мы стайкой в полутьме
Дрожа пугали всех.
Уже десятый класс,
И школьный бал гремит.
Волной в последний раз
Река в груди звенит.
И утром пароход
На пристани гудит.
В прощальный наш поход,
Нам ивушка шумит.
Прошло не мало лет,
Я вновь в родном селе.
Той ивушки уж нет,
Ребята в седине.
И дом мой не большой,
Как будто в землю врос.
С дорожкою простой
Блестит весь сад от роз.
Но нет уж больше глаз,
И рук таких больших.
Отцовских веских фраз,
И маминых родных.
Река и та не та,
Волной не так звучит.
На отмели вода
Со мной не говорит.
Как больно и светло,
Не каждому дано.
Понять,что не прошло
Из детства волшебство.


Рецензии