От сессии до сессии

Если я сижу на паре,
Это значит - надо слушать
И записывать конспекты,
Чтобы было что учить.
Мы на сессию приедем
И сдавать начнем экзамен,
Ну, а, если не учили,
То начнем пересдавать.
Но еще ведь это значит,
Что увижусь я с друзьями,
Отдохну тут от работы,
И от дома и родных.
Погуляю на просторах,
Изучу знакомый город,
Накуплю мешок подарков
Для себя и для своих.
Плюс, мороженки наемся,
Насижусь в кафе с подругой,
Нагуляюсь по концертам,
Ну, и, может быть, в кино.
Да... Все планы грандиозны!
Времени совсем не хватит,
Чтобы все успеть исполнить
И нигде не пролететь.
Надо очень постараться,
Лекторов побольше слушать,
А иначе, как обычно,
Не придется вовсе спать.


Рецензии