Ностальгия

Сдай мне комнату, хозяйка,
Я в ней лето проживу.
До того, как листьев  стайки,
Закружатся на ветру.
Сдай мне комнату, хозяйка,
И не  думай о цене.
Под окном твоим лужайка
Приглянулась сразу мне.
Не хочу я ни на север,
Ни на  жаркий пестрый юг.
Снится мятлик мне и клевер,
Да в ромашках белых луг.
Снится речка голубая
И песчаный желтый плес.
Снится улица родная,
Где мальцом я шустрым рос.
Жаль,  что дом мой отчий продан,
Мать с отцом в земле сырой,
Только тянет год за годом
Все сильней меня домой.
Дом твой, окнами на речку,
Так похож на мой родной.
Застекленное крылечко,
И такой же голубой.
Сдай мне комнату,  хозяйка,
В русской печке щи свари.
Кто я, чей, меня узнай-ка,
И со мной  поговори.
Расскажи, кто жив, кто помер,
Кто уехал, и куда?
Дом мой знаешь – первый номер,-
Под березой у пруда?
Кто живет в нем, что за люди?
Надо б мне сходить туда,
Да боюсь, что больно будет.
Вот такая ерунда.
На мои  ответь  вопросы
Ничего не утая.
Как легко мне здесь и просто,
Будто снова дома я.
Сдай мне комнату,  хозяйка…


Рецензии