Дорогая бухта

Вторит форме Луны отражения
эта бухта границей своей.
Здесь упрятаны месторождения
белой нефти от жадных людей.

Ветер в запах инжира медового
замешает от моря букет.
И асфальт расплавляя, как олово,
Солнце пальцы вонзит в Парапет.

Хор фонтанов подразнит мелодией
посылая прохладу в злой зной.
Удивляет восточной рапсодией:
пахлава и кишмиш с курагой.

Передернув затворами-волнами,
море в берег приткнет свой приклад.
Всех упрячет маслинами черными
и листвой от жары  виноград.

Горделиво вниз чайка вдруг выстрелит,
своим смехом включая нам мысль.
Сразу вспомнишь простейшие истины,
и захочется верить и жить.

Здесь в спокойствии мы растворяемся,
удивляясь тому, что вокруг.
И впервые здесь кто-то влюбляется,
в свое сердце впуская недуг.


Рецензии