Зачем?

Из сфер небесных мчатся кванты света.
Они спешат к орбите голубой планеты.
Несут с собой вопрос весьма тревожный,
Что брошен кем-то был неосторожно,
Тем кто, стирает грани расстояний,
Кому так непонятна смена состояний,
Душ потревоженных, земных к себе зовущих.
На новый путь для них прозрения встающих.
Зачем, вы души, вопреки желаньям,
Мешаете себе достигнуть осознанья?
Владея инструментом верным, эффективным,
Его зовёте ложным, глупым и фиктивным?
Оставив чашу знания, стоять ни с чем?
Зачем? Зачем? Зачем?
Людские души в звёзды взгляд вонзают
И скорбно им вопрос гнетущий направляют.
Ответа ждут, и век свой коротают,
В надежде, что хоть кто-то их воспринимает.
Зачем мы здесь, зачем так одиноки?
За что мы брошены, не уж-то мы убоги?
И почему созвездия, к которым не летали,
Нам так близки, как будто там бывали?
Так кем оставлены и за какой порок
Заказана дорога на родной порог?
Для философских дум открыт источник тем.
Зачем? Зачем? Зачем?
Гудит пространство и несёт волну,
Вопрос под стать любому мудрецу.
Похоже, вписан в ДНК навечно ген,
Всё время вопрошающий: «Зачем?»



http://www.otkroveniya.ru/


Рецензии