Судьбе

Поцелуй её за меня, смертный ветер времени,
автостопом расширь границы былого забвения.
Скоро Нобель воскреснет и выпишет лично премию,
"за извечный рок и хорошее поведение"...

У меня переменный ток в мозговых извилинах,
программирует мне под стать всех людей пожизненно.
Не ходил к этим людям за помощью весь измыленный -
они тыкают в свои бумаги безукоризненно.

Фантазируя, я записывал слайды памяти,
где на верхних рядах, как в кино, сидят только лучшие...
мол о них написали абзацы в святых стязаниях.
Зря ты так меня, переменная сука, мучаешь.

Браво, милая! Ты опять на меня поставила
и заметно даешь отдышаться на входе в комнату.
Только жаль, я уже не живу по железным правилам,
от которых колотит голову ночью молотом.

Здесь болото, банкноты, пустоты, понты и дикторы!
Полететь за тридевять земель и не знать о фатуме.
Меня больше смущает самостоятельность выбора,
чем исход от поставленного мной ультиматума.

Поцелуй меня, обними добрым криком почестей!
Я смогу для себя придумать хоть сотню образов.
Только вот, горячился я раньше с запасом прочности,
а теперь горячусь, отвергая все стрелки компасов.


Рецензии