Моей стране...

Кто-то в хлам. По местам! Кто не стал заседать в кустах.
Из под дна раздают сине-желтые леденцы.
Тот, кто хочет - берет, а я молчу иду за верстак
И словами, у всех вырываю аппендицит.

Кто искал, тот устал, но не станет читать их псалом,
Закрываясь в подвалах от пуль и боясь зимы.
Тот, кого всех лишили родных, а остался лишь дом,
Безустанно пойдет разрушать, даже став хромым.

Кто-то знал. Кто-то врал, стадным чувством покрыв свой быт.
Визг ракетных рывков, оглушёно пугал людей,
Убегавших в раздумьях, ну кто же здесь победит,
В обезумевшей от еврожизни, больной стране.

Кто-то локти кусал, как узнал, что в войне мира нет!
Мысли сдохли и больно свернулись тугим кольцом.
Хорошо, что раздали наркотик, иммунитет
Для остатка мозгов и того, чтоб ты стал "борцом".

Кто орал. Кто-то крал. А в финале стоит, приуныл.
И с пустыми глазами начнет прозревать народ,
От конфетной вражды, с послевкусием странной войны.
Без штанов. Без страны. И с разбитой душой об лед!


Рецензии