Русалка

Сумерки ...За окном тихо и безлюдно .
Долго длится бездонная ночь и падает снег, так беззвучно .
О чём он думает кружась над землей ?
Может ли он думать и говорить, как человек, или он бездушный и холодный.
Снег, такой белый и пушистый, такой воздушный, и трогательно нежный,-
Когда прикасается к щеке и тает, так внезапно .
Что с ним - он умирает, или превращается в маленький родничок .
Хочется поговорить с ним, но он молчалив и безучастен ...
Вот небо светлеет  и медленно, но величаво встает заря .
После снега небо становится ярко - синим и таким божественно красивым .
Ночь прощается - безмолвно уходит, словно русалка в нежность морской пучины .
До свидания ноченька ...


Рецензии
Напомнило песню С. Адамо "Tombe la neige..."
Успехов

Жанна Былёва   18.07.2017 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.