Окрыленных минут пастораль

Окрыленных минут пастораль
Разгоняет тревожное небо.
Но мне бы
С тобой
В небеса,
В окружение ласточек,
В море ажурных стихов!
Этих снов
Невесомых вуаль
Закадрила замерзшую душу.
И стужи
Уже не слышна
Бесприютная песнь!
Мне бы вёсен прохладу
Из мятных твоих поцелуев.
И тающий слог, что баюкает
Солнечный трон!
Так зову.
Но сама не приду
На алеющий зов маяка.
Лишь строка,
Как наемный убийца
В немеющей саге
Любви похоронки,
Не стоя в сторонке,
А празднуя боли вертеп,
Напомнит о тихом смирении.
Снова
Окрыленных минут пастораль
И нежит, и манит, и топит...

_______________________________

Иллюстрация - Андрей Ферез


Рецензии