Во сне я с детством говорю

Во сне я с детством говорю,
О встрече с ним ещё мечтаю,
Хоть горестно года считаю,
Но их за это не корю.
 
  Не говорю ему "прощай",
  Хочу с ним встретиться я взглядом
  Иль оказаться даже рядом,
  Хотя бы даже невзначай.

Ночь уступает место дню,
Остановить их ритм неволен.
Я быстрой сменой недоволен,
Об этом даже чуть скорблю.
 
  Рассвет сменяется закатом,
  Меняя что-то внутри нас,
  И отдаляет встречи час,
  Считая время виноватым.

Но в памяти своей храню
Отрывки из былого детства,
Доставшиеся мне в наследство;
Они ещё меня манят.
 
  Хотелось, чтоб сбылись мечты...
  Растаяли года, как льдины...
  Я в детстве, хоть на миг единый,
  И расцвели вокруг цветы.

11.03.2010 г.
 


Рецензии