Я недостоин

               Я недостоин

Я недостоин, Господи, призвания,
Я как и все, земное лишь искал.
Кто без Тебя я, только лишь название.
За что меня Ты, Господи призвал?

Себя считаю до сих пор пылинкою
Ожившей на мгновение в веках.
А Ты меня повел тропою длинною
И держишь нежно на своих руках.

А Ты не раз спасал меня от пропасти
Разверзшей предо мною пасть свою.
А Ты омыл меня от грязи дочиста
И дал одежду чистую Твою.

Я недостоин, но Свое достоинство
Ты на меня в смирении одел,
Вокруг меня свое поставив воинство
Чтоб дьявол прикоснуться не посмел.

Ну кто такой я пред Тобою, Господи,
Что низко Ты склоняясь у ног моих
Своей любви показываешь россыпи,
И все обетования Твои.

Моя душа в безмерном ожидании
В смирении склониться пред Тобой
За то, что недостойному призвания
Даруешь Ты прощенье и покой.


Рецензии
Виталий ! Ваши стихи на обоих языках
преисполнены мудрости,любви и
преклонения! К счастью ,я смогла и
на мове прочесть не без удовольствия,
(моя малая Родина юг Брянщины,а там многие,если не говорят,то понимают мову).
Спасибо за стихи!
С теплом!

Марина Сехина   11.04.2021 17:24     Заявить о нарушении