Возмшевение

Зеленый луг,
Трамвайчик-зверь,
Гостей доставил без потерь.

Пузырьки, пиявки, рыбки,
Обнимашки и улыбки,
Золотистых яблок сок,
Облегающий чулок.
На открытке - дважды котик,
Трижды счастье на болоте,
Зайчик солнечный, прыг-скок,
Что-то чешется висок.

(Здесь теряется кусок...
- Как теряется? - Ну действительно)

Непродолжительно, - ресницы видели. -
Пеклись надеждою в свечах родителей.
Пеклись и брызгали, пятнали кители,
Одни - на дереве, другие - зрители...
А птичка - в проруби,
Не дружит с жижею;
Пролезет норами
И даже выживет.

Назло нам выживет.
И станет ближе нам.

07.01.2015


Рецензии