Смирись

Липкими пальцами несбывшихся
надежд,

Ловлю тепло
твоих объятий

И воздух
так мучительно сегодня
свеж,

Эх - стать бы птицей-
стать бы!

И в тесных стенах
пиджака,

Пытаюсь распрямить
изломы перьев,

Ноябрьской грозой,
трещал телесный дом
по швам,

Я не могу жить без его тепла-
не смею...

Вновь исчезаю
с мотыльковой хрупкостью,

Сливаюсь в тон
с больничным светом
улиц

И с вежливостью гостя-
засмеюсь я

Лишь только бы
к душе
не прикоснулись.

Там места больше нет!

Там судна прошлых дней,
плывут
с усталостью туриста,

Там в трюмах
под водой предательства-
не гаснет свет

И суша морякам моим
уже не снится.
 
Не стой! Не надо!
Не смотри мне в след!

Я обнаженно улетаю
в высь,

Ты ведь не ранен мной-,
а лишь слегка задет..

И значит
меня не было-
смирись.      


Рецензии