Про репку. Сказка для взрослых и детей-01

Однажды вечером в избушке
Поужинать собрался дед,
Голодный, бабушку-старушку
Призвал серьезный дать ответ:

"На ужин что у нас? - спросил он, -
Хоть кашу дай мне, хоть бульон!
Держаться нету больше силы..."
"Я репу нам с утра сварила,

А больше нету ничего... -
Ответила жена его. -
Мы все, что было уже съели,
Дожить бы до конца недели."

В ответ на что, сказал ей дедка:
"У нас еще осталась репка.
На огороде, прям на грядке
Растет наш овощ, все в порядке.

Огромных вымахал размеров,
На удивленье суеверов.
Давай свою похлебку, бабка,
А я потом пойду на грядку,

Сниму последний урожай...
Скорей похлебку наливай!"
Поел, запив домашней водкой,
И неуверенной походкой

Пошел наш дед на огород,
Ему ведь шел немалый год,
И сколько уж осталось силы? -
Но нужен очень овощ милый...

Ведь нужно им хоть что-то есть -
Вот потому-то он и здесь.
Увидев репу, удивился:
Вот это овощ уродился!

Схватил ту репку за ботву,
Тянул, тянул, тянул, тянул.
Тащил, пока уж сил хватало,
Но силы больше не осталось.

Дед, отдохнув совсем чуть-чуть,
Приняв еще грамм сто на грудь,
Решил использовать резерв,
Подумав, что возьмет он верх,

Над этим овощем строптивым,
С азартом в общем-то спортивным,
Коль бабку в помощь позовет
И с бабкой им уж повезет...

Вновь ухватился он за репку,
А бабка ухватила дедку
И потянули, что есть мочи...
И так тянули бы до ночи,

Но поняли, что им невмочь...
Позвать бы надо сына дочь,
Чтоб помогла им внучка Маша.
Но Маша ела мало каши...

Тогда позвать решила внучка
Свою собачку, кличка - Жучка.
Вновь не выходит ничего,
Заохал дед тут: "Охохохо..."

А Жучка сбегала за кошкой.
Хоть репка сдвинулась немножко,
Но неудачны их усилья,
И дед заплакал от бессилья.

Но тут уж мышка прибежала,
Схватились вместе всем кагалом,
И вытянули вскоре репку!
Как рады все, как рад был дедка!..

Вот и сказочке конец.
;Ну а рассказчик - молодец!

03.01.2015.


Рецензии