***

он часто выпивал вина,
и в темноте пустой прихожей
мелькал то запах нежной кожи,
то профиль на ее похожий,
то наступала тишина.

он часто выпивал вина,
и вновь, гонимый зимней стужей,
едва живой, опять простужен,
он знал: бывало и похуже.
и помнил: где-то ждет она..

он часто выпивал вина,
и шел по улице шатаясь,
и ласково его касаясь,
как будто в чувствах признаваясь
его лелеяла весна..

и есть ли здесь его вина?
он просто шел своей дорогой,
любил ее, весну и Бога,
такая жизнь без эпилога..
он часто выпивал вина..


Рецензии