Творчество и любовь

С юности превалирующими компонентами жизни были для меня любовь и творчество. Только в последние годы я стала отдавать приоритет творчеству. Любовь слишком часто ассоциируется с физиологией, с сексом, что принижает её достоинство. Творчество же  — это  любовь платоническая. Вы, конечно, можете обрести зависимость от творчества, как и от секса, ибо то и другое являются страстью. Однако творчеством управлять легче, потому что вы это делаете наедине, без участия партнёра, как правило.
Разумеется, есть те, которые сравнивают творчество с мастурбацией, но оно сильно отличается от секса. В вас может быть страсть к науке, например, где человеческая психология мало примешивается. Это эмоции абстрактные. Математика не ответит вам поцелуем, но способна захватить вас не меньше. Моя страсть — поэзия, которая тесно соприкасается с любовью. Впрочем, в слове вы имеете возможность охватить все аспекты, включая те, что за пределами телесного. Недаром высшую поэзию, как у Марины Цветаевой, Рембо, Аполлинера приравнивают нередко к высшей математике, где формулы раскрывают суть бытия, говоря на интуитивном языке квантов.


Рецензии
В гости к Вам впервые заглянула
И ещё не раз зайти решусь...
На странице Вашей задержусь -
Новизну в меня она вдохнула...

Татьяна Ру Румянцева   05.05.2015 21:28     Заявить о нарушении