Знаки зодиака

Мышка вечно спешит в свою норку,
заяц от страха трясётся опять,
петух кукарекает весь день на заборе,
лошадь в трудах, нельзя ей мешать.

Опасаться нужно пасти дракона,
от тигра свирепого быстрее бежать,
змею на груди пригревать нет охоты,
с мартышкой по веткам не умею скакать.

Кот для свиньи никак не товарищ,
собака бедняга день на цепи,
остался последний - скромный барашек,
вот он – то и нужен мне для семьи.

Оба мы любим по земле покататься,
травки душистой с аппетитом поесть,
оба мы любим всем наслаждаться,
беспечно жить, ни о чём не тужить.

Ты баран, я свинья, так давай же
встретим вместе мы Новый год,
звёзды нам посылают сигналы,
ведь не может обмануть гороскоп.


Рецензии