Зачем любить?

Зачем любить, когда не ценят.
Зачем страдать, когда не ждут.
И безгранично, свято верить,
На сердце перетягивая жгут.

Слеза не смоет груз душевных бед.
И не растопит влажный взгляд переживаний иней.
Тот на щеке соленый след
Не сделает тебя счастливей.

Союз сиамский двух полярных чувств
Не скоро прекратит стучаться в душу.
Любовь и ненависть - апофеоз земных искусств,
Коим легко все на земле разрушить.

Переживания уйдут, другие мысли их заменят.
Не стоит гнуть в себе и без того непрочный прут.
Зачем любить, когда совсем не ценят.
Зачем страдать, когда уже не ждут.


Рецензии
Хорошо написано! Браво)

Алова Анна   30.03.2015 15:04     Заявить о нарушении