Пусть живут родники

Мы присягу ему не давали,
защищая от болей и бед.
если он умолкал -горевали,
находили затерянный след.

С родника набирали мы силу
и взахлеб омывали рассвет.
Ты ,дыши- мы ему говорили,
на свободу вручая билет.

Как на мессу мы ходим в крещение
задыхаясь от святости мест. и
за нелюдей просим прощенье,
а простит посчитаем за честь.

Оттого ли сердцу не больно.
что взахлеб опоенный рассвет
свои крылья раскинул в раздолье
по России неся его след.


Рецензии