Зима

Опять зима, который день
со снежной пылью и пургою
и нахлобучил шапку пень.
залез в сугроб одной ногою.

А месяц гладит бересту
на обмороженной березе,
и шарит ветер по кусту
согревшись на большом морозе.

Я на заснеженной тропе
хрустящий наст давлю устало,
сейчас бы чай попить в избе.
но мало я с зимой болтала.

И песню хочется запеть.
махровый снег помять рукою.
Вплестись в такую круговерть,
чтоб захлебнуться вновь строкою.


Рецензии