Зимнее солнце

На миг обжёг мороз, перехватив дыхание.
И белым роем улеглись вчерашние снежинки.
Зима, стесняясь своего очарования,
Прикрылась шалью из тончайшей паутинки.

Полупрозрачный воздух, тихо льдинками звеня,
Как капельными колокольчиками хрусталя,
Раскинутой ажурной белой шалью не пыля,
Застыл, закованный морозом, и его моля.

Лениво встало солнце, отойдя от горизонта.
Прищуривалось, глядя из небесного окна,
Потягиваясь, отрываясь нехотя от сна.
Прошлось недолго в дымке зимнего эскорта,
Высматривая в небе, не идёт ли там весна,
И улеглось в холодную постель. Взошла луна.


Рецензии