Немного истории

The Empress Poppaea
Was really rather a dear.
Only no one could stop her
From being improper.

Императорше  Поппее
Позволялись все затеи.
Страсть её вольготно жить
Смог Нерон остановить.
*
Jonathan Swift
Never went up in a lift.
Nor did the author of Robinson Crusoe
Do no.

Свифт никак, увы, не мог
Видеть в море островок.
Но хоть мир его был узок
Он создал проблемы Крузо.

Geoffrey Chaucer
Always drank out of a saucer.
He said it made him feel such an ass
To drink out of a glass.

Джеффри Чосер пил из блюда
Не в пример иному люду.
Он осла понять хотел.
По - иному не сумел.


Рецензии