Цветопад

А роза упала на лапу Азора.
Мимоза свалилась на лапу кота.
Осыпанный весь лепестками майора,
Сидел ошарашено ёжик в кустах.

Волна гиацинтов, тюльпанов и лилий
Накрыла лавиной семейство бобров.
Пришибло лисицу потоком глициний,
И лось погребен под пионов ковром.

С испуганным визгом умчалась из сада
Компания таксы соседской щенят –
На них обвалилась петуний рассада.
Не бойтесь – обычный такой цветопад!

Мариуполь, 09.01.2015.


Рецензии