Табуретка

Жизнь – как путь, как указующий вектор
Меж кнутов и пряников направления.
И если в расчете силы масса известна,
То что-то должно придавать ускорение.
Есть ответ данный, хочу надеяться, свыше,
Что промыслом Божьим направление заложено.
Человеческой воли тут отводится малая ниша.
Взгляд спорный, но спорить тут не положено.
Романтики, ради вызова миру всему
Влюбляясь весною, предаваясь искусству
Первую роль в ответе на вопрос «Почему?»
Отводят эмоциям и тому самому чувству.
Нашелся, кто честно круг поиска сузил
Сказав, что все от потребности в сексе:
Так пьяный бормочет, что «от бабы все зло»
И упрощает поиск мотивации в пьесе.
Есть и иной взгляд на проблему данную
Что движет всеми крайняя необходимость
Иметь две квартиры, Audi белую
В офшоре счета, в Европе недвижимость.
Был и тот, конечно же, кто утверждал
Что в жизни, вообще-то, все относительно
Надеюсь, он точно все просчитал
И тот расчет выглядит убедительно.
Все видится проще – назначенный вектор
Черты достигнув, срежет жизненную нить,
И если в пустоте той будет табуретка,
Присев на ней должно быть и что вспомнить.


Рецензии