Нет никаких существенных гарантий...

Нет никаких существенных гарантий,Нет никаких существенных гарантий,
Нет многократно сбывшихся примет -
Есть только давящая тяжесть мантий,
Изношенных за много сотен лет.

Нет силы безоглядных устремлений,
Нет бесконечной ясности зари -
Есть ложь полуподпольных ощущений
И пустота бесцельности внутри.

Нет торжества словесных излияний -
Есть только чёткий, телеграфный стиль,
преодоленье смутных расстояний
И сказка, превратившаяся в быль.


Рецензии