Город мой

Город мой. Он раньше был деревней.
Достопримечательностей нет.
Что ж он, словно город славы древней,
Местными поэтами воспет!

Серая коробка – дом культуры,
Памятника павшим остриё,
Типовая Ленина скульптура
На Советской площади, и всё.

Всё как и везде: пятиэтажки,
Школа, поликлиника, детсад,
Мусорок кирпичные рубашки,
Деревца вдоль тротуаров в ряд.

Трасса федеральная рекою.
(Вырублена лесополоса).
Сетевые исполины строем
Встали, и дрожат, как паруса.

Знаю, пустят корни новостройки,
Жизнь заменит старые дома.
У других времен – другие боги,
И чем дальше – краше старина.

Но течет сквозь время та же речка,
Дождь грибной в пролеске моросит,
И поэты будут славить вечно
Тихую провинцию Руси!
7-9 января 2015, 11.01.18


Рецензии